Lima, 27 de agosto de 2019.- El Instituto Nacional de Calidad – INACAL, a través de la Dirección de Normalización realizó una jornada informativa para promover el uso de la Infraestructura de la Calidad en el sector de los alimentos.

En su edición del “Jueves de Normalización” se difundió la norma técnica peruana NTP-ISO 22000:2018, la misma que es una adopción de una norma internacional ISO que define los requisitos que debe cumplir un sistema de gestión de seguridad alimentaria, durante todo el proceso, es decir desde la "granja hasta la mesa" que busca contribuir a elevar los estándares de calidad e inocuidad en este sector.

Es importante mencionar que con la implementación de esta norma por las empresas ofrece múltiples beneficios a las actores de la cadena de valor de los alimentos para un mejor control de las actividades de seguridad alimentaria como: promover el crecimiento del mercado, aumentar la confianza de los clientes, las partes interesadas y del consumidor final, además de mejorar la gestión de riesgos e  integrarlas con otros sistemas de gestión.

En el evento participaron  representantes del Comité Técnico de Normalización de Gestión de la Calidad e Inocuidad Alimentaria, entidades y empresas interesadas en el tema  y representantes de la Dirección de Normalización del Inacal.