A través de convenio de cooperación internacional

Lima, 17 de julio de 2019.- Con la finalidad del fortalecer las capacidades técnicas y de gestión en el manejo de la cadena productiva del cacao, del Centro Nacional de Tecnología Agropecuaria y Forestal “Enrique Álvarez Córdova” (CENTA) de El salvador, el Instituto Nacional de la Calidad – INACAL capacitó a profesionales de ese país.

Esta actividad permitió a los pasantes, recibir un entrenamiento profesional a través de las Direcciones de Normalización, Acreditación y Metrología del INACAL, a fin de mejorar los estándares de calidad en la cadena productiva del cacao en El Salvador. 

El Programa de Cooperación Sur-Sur, permite posicionar al INACAL como ente rector de la calidad en Perú, identificando sus fortalezas y casos de éxito

Esta pasantía se realizó del  11 julio de 2019, en un trabajo articulado con el Ministerio de Agricultura y Riego – MINAGRI, Agencia Peruana de Cooperación Internacional- APCI y otras organizaciones.

EL DATO:

CENTA - Centro Nacional de Tecnología Agropecuaria y Forestal “Enrique Álvarez Córdova”, es una entidad adscrita al Ministerio de Agricultura y Ganadería, de carácter científico y técnico, la Junta Directiva, es el Órgano Superior de Dirección del CENTA y está conformado por representantes de instituciones públicas y privadas relacionadas al desarrollo de ciencia y tecnología agropecuaria.